ホーム >  TOPICS >  税理士 坂本孝司先生の講演会が開催されました!

税理士 坂本孝司先生の講演会が開催されました!

7月11日(月)、会計学研究会の学生を対象に、TKC全国会会長で税理士の坂本孝司先生の講演会が開催されました。
藤枝キャンパス、磐田キャンパスの学生45名ほどが参加しました。
 簿記の歴史から簿記の必要性、さらにご著書である「会計はやっぱり会社を強くする」を基にお話しをしてくださいました。学生の皆さんは、簿記の本質を知ることにより、簿記の勉強への意欲が増したようです。
 そしてこの講演会には、TKC会員で経営学部卒業生の税理士の望月磨悠先生が後輩たちにエールを送ってくれ、8月に行われる税理士試験受験者にとっては良い刺激となりました。

TKC全国会会長 税理士 坂本孝司先生

経営学部卒業生 税理士の望月磨悠先生