ホーム >  TOPICS >  静岡県大学バレーボール選手権代替大会が開催されました

静岡県大学バレーボール選手権代替大会が開催されました

6月に開催予定だった、静岡県大学バレーボール選手権大会の代替大会が開催されました。
女子は9月5日(土)静岡産業大学藤枝キャンパスにて、男子は9月6日(日)静岡大学にて行いました。この大会は例年行われている静岡県大学連盟主催の審判養成講習会を兼ねて、モデルチームという形の大会形式で行いました。コロナウィルスの影響で、多くの大学の部活動が制限されている中、4月に入学した1年生にとっては最初の公式戦となりました。
開催に当たっては、静岡県バレーボール協会の指針に則り、大会2週間前から選手に体調管理させ、大会当日も検温と健康調査票を義務付けるなど、徹底した感染対策のもと行いました。
充分に練習時間が確保出来ないなかでの大会となりましたが、選手は日頃の成果を十分に発揮し、活気のある素晴らしい大会となりました。

女子決勝戦

本学バレーボール部の結果

男子  優 勝  静岡産業大学藤枝  3勝
      第3位  静岡産業大学    1勝2敗