ホーム >  TOPICS >  藤枝市の新型コロナウイルスワクチンのネット予約代行支援に学生が参加します!

藤枝駅前サテライトキャンパス(BiViキャン)がある複合商業施設「BiVi藤枝」内に、6月 1日(火)から 6月30日(水)まで、藤枝市の新型コロナウイルスワクチンのインターネット予約サポートセンターが設置されました。
本事業は、藤枝ICTコンソーシアムが藤枝市よりサポートセンターに関する運営を受託し実施。本学の学生(13名)は子育て中の母親などと一緒にパソコンを使った予約手続き代行に従事し、授業のない曜日や時間帯を見つけながら交代で支援を行っていきます。