ホーム >  TOPICS >  静岡ブルーレヴズとの「産学連携協定締結式」を開催

静岡ブルーレヴズとの「産学連携協定締結式」を開催

5月2日、本学磐田キャンパスにて「産学連携協定締結式」が執り行われました。

本学は、2021年4月に「スポーツ科学部」を開設。ラグビーリーグワンに所属する「静岡ブルーレヴズ株式会社」は、2021年6月に「ヤマハ発動機ジュビロ」から「静岡ブルーレヴズ」にチーム名が変わり、「新しいもの同士、一緒に磐田市のスポーツを盛り上げよう」という思いが合致し、産学連携協定を締結することになりました。

式では、本学堀川学長と「静岡ブルーレヴズ株式会社」山谷社長が協定書に署名し、「地域スポーツの振興」「プロスポーツチームと大学の新しい関係性の構築」を柱として、「5つの協定事項」について、ともに取り組んでいくことを宣言しました(以下、協定書より抜粋)。

連携事項

1. 次世代のスポーツビジネス人材育成および情報交流に関する事項
    (冠講座での講演、学生インターンなど)
  2. スポーツ関連分野における研究への協力