ホーム >  TOPICS >  【経営学部】履歴書用写真撮影とメイクアップ講座を行いました。

経営学部では、就職活動直前の3年生対象に1月15日(火)、16日(水)、17日(木)に履歴書用写真撮影を、1月16日(水)にはメイクアップ講座を行いました。

企業の採用担当者にとって、履歴書の写真は学生の印象を決める大きな要素となっています。業界や企業の特性に合わせて清潔感のある印象を与えることが重要になります。

そして、フレッシュで清潔感あふれる印象を与えるためのメイクが就活のメイクです。大切なのは自分が好きなメイク、したいメイクではなく、相手に良い印象を与えるメイクをすることなのです。

静岡産業大学は、就職活動するみなさんを応援しています。
自分の内面を磨くと共に外見にも気を配るようにしていきましょう。