ホーム >  TOPICS >  6大学連携共同講座に静岡産業大学が参加しました

6大学連携共同講座に静岡産業大学が参加しました

令和3年8月8日(日)午前10時より、藤枝市大学ネットワーク会議・藤枝市主催「令和3年度6大学連携共同講座」が実施されました。当初は、藤枝駅前BiViキャンにおいて来場型の講座が実施される予定でしたが、新型コロナウイルス感染症拡大及び県内一部地域に、まん延防止重点措置が適用されたことをうけ、急きょ、オンライン講座に変更。当日、県内の国公私立6大学の先生方がBiViキャンに集結し、オンラインによる講義と大学紹介を高校生に向けてLIVE配信を行いました。
本学からは、経営学部准教授 永田奈央美先生が「デジタル変革の先にある未来~SNSマーケティングから経営を考える~」と題したオンライン講義を実施。多くの高校生が視聴しました。
また、オンライン講座の司会・進行は、静岡産業大学の学生が担当。はじめてのことばかりで戸惑うことも多かったようですが、貴重な体験となりました。

講義風景(永田先生)

講義風景(受講生)