ホーム >  TOPICS >  学生がデザインした大絵馬が完成!奉納式典が行われました

学生がデザインした大絵馬が完成!奉納式典が行われました

学生8名が藤枝市内瀬戸にある岩田神社に飾る大絵馬を制作し、12月18日(土)、関係者が集まり、岩田神社で大絵馬奉納神事と除幕式が行われました。
 このプロジェクトは、地元の創立300年あまりの長い歴史を持つ神社の鏡内に飾る大絵馬を本学の学生がデザインをし、制作するプロジェクトです。
今年で4年目になり、小林克司教授による指導の下、8名の学生がこれまで学んだ知識や技術を活かしながら、絵馬をデザインしました。
 タテ2メートル×ヨコ4メートルの県内最大級の大絵馬には、新しい年にもたくさんの幸福が訪れるようにとの願いを込め「富士山」「日の出」「藤」「岩田神社」とともに、来年の干支である寅年の動物「虎」の絵が力強く描かれています。
大絵馬と一緒に、各々デザインした絵馬も飾られています。

10月まで岩田神社に飾られていますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

選出作品作者 経営学部2年 武田 有華 さん