ホーム >  TOPICS >  【情報学部】3年生対象面接対策講座を行いました。

【情報学部】3年生対象面接対策講座を行いました。

自分の姿を動画で確認

情報学部では毎年恒例となった、3年生を対象とした就職活動直前の「面接対策講座」を12月3日、5日、10日、13日、17日、19日の6日間行いました。
講座では個人面接対策、集団面接・グループディスカッション対策をそれぞれ3回行い、就職活動でのマナー、面接試験に向けた心構えと準備、入室から退出までの流れ、個人面接・集団面接・グループディスカッションの実践練習を行いました。

回数を重ねる度に、受講者の顔つきや動きに変化が見られ、来春からの就職活動に向けた本格的な準備がスタートしたことを実感する講座となりました。

この緊張感を維持することで、3月からの就職活動では良いスタートが切れるよう、3年生の皆さんは準備に取組んでください。