ホーム >  TOPICS >  第9回全日本選抜大学体操競技選手権大会(男子)報告

第9回全日本選抜大学体操競技選手権大会(男子)報告

11月7〜8日に本学第3スポーツセンター体操場で「第9回全日本選抜大学体操競技選手権大会」が開催され、本学を含む6大学が参加しました。
大会は、アルコール消毒や三密の回避、事前事後の健康状態の把握など、可能な限り感染症予防対策を実施し、無観客での開催となりました。無観客という例年とは異なる雰囲気の中、素晴らしいチームワークを発揮して団体総合で4位、種目別で2名が入賞を果たすことができました。 また、大会の様子をInstagramの体操部アカウントでライブ配信を行い、会場に見に来られない多くの方々にも見守って頂きました。大きなアクシデントもなく、無事に開催できたことを関係する多くの人に感謝しながら、一刻も早いコロナ禍の終息を願っています。

本学選手の結果はつぎのとおりです。
 みなさま応援ありがとうございました。
【団体総合】
     第4位 365.600
         西野 裕一(4年)
         藤井 啓介(4年)