ホーム >  TOPICS >  【磐田キャンパス】ボランティア団体『あい』様より食品・食材をご提供頂きました

左より佐藤寛子准教授、大沼博靖学生委員長、川崎和子『あい』代表、遠藤

12/22(水)、前磐田市議会議員の川崎和子様が磐田キャンパスにお越しになりました。
 川崎様が代表を務めるボランティア団体『あい』では、「安心できる地域の居場所作り」に取り組まれており、フードバンクや子どもの居場所研究などを通じて、地域の課題解決を目指していらっしゃいます。この度はその活動の一環で集まった食品・食材を無償でご提供いただくことになりました。いただきました食品・食材は、事務局において外国人留学生を中心に経済的に苦しい学生へ配布したいと考えております。誠にありがとうございました。