ホーム >  TOPICS >  【情報学部】学内インターンシップを行いました。(第2弾)

【情報学部】学内インターンシップを行いました。(第2弾)

情報学部では、夏休み期間を活用し、学食メニューの企画開発をテーマとした学内インターンシップを実施いたしました。

今回は5人の学生が学食を運営する株式会社ヤタロー様のご指導・ご協力のもと、アイデアの出し方のレクチャー、学内アンケート実施方法、企画商品の試食、宣伝・告知の仕方など、一連の企画立案の業務を学ぶことができました。
10月9日~27日に今回の学びによって企画された期間限定メニュー『私のパンケーキ』を学食にて販売。1つでも多くの商品が売れるよう昼休みに企画メンバーを中心にPR活動を実施いたしました。
活動中は沢山の壁に直面しながらも最後までやり通したことや自分達で考えたことを形にし、販売することの難しさを肌で感じる体験ができたことは、学生にとって大変貴重な体験となりました。今後の学生生活に必ず役立つものであると思います。