ホーム >  TOPICS >  バスケ部 県学生リーグ男女アベックV

バスケ部 県学生リーグ男女アベックV

男子部

女子部

12月17日(日)、「平成29年度静岡県学生後期リーグ戦」が静岡大学にて最終日を迎え、本学バスケ部が男女アベック優勝を果たしました。

男女ともに全勝対決で宿敵・常葉大学との対戦となりましたが、男子は最後までもつれるシーソーゲームの戦いを71-65で退け、女子は終始リードした危なげない戦いで80-59と、それぞれ勝利しました。

今大会の優勝で男子は3連覇。女子は5連覇を果たし、長年、県内のトップに君臨し続けてきた常葉大学との勢力図が変わってきたことを証明する結果になったのではないでしょうか。

大会MVP(最優秀賞)には、男子・永野睦希(経営2=高知工業)と女子・杉山瑞(経営4=静岡女子)が選ばれ、女子は優秀賞にも杉山輝(経営4=静岡女子)が選ばれました。

来シーズンは男子部が2年連続、女子部は初のインカレ出場を目指し、東海学生リーグ【1部】でも活躍が期待されます。

永野 睦希(経営2=高知工業)

杉山 瑞(経営4=静岡女子)

杉山 輝(経営4=静岡女子)