ホーム >  TOPICS >  【BiViキャン】電子会計実務講座を開講しました

【BiViキャン】電子会計実務講座を開講しました

7月23日(土)・24日(日)に「電子会計(3級・2級)実務講座」を開講しました。二日間にわたり各々11回の集中講義を行い、二日目最終時限に日商電子会計実務検定試験を実施しました。

静岡産業大学BiViキャン資格取得講座は、本学学生以外の地域社会人等にも広く開放しており、本講座は国内で一番多く採用されている財務会計ソフト「勘定奉行」を使用して、企業会計の基本から応用まで学びました。

暑い日が続く中、朝から夕方まで休憩をはさみながら、講師の先生方のきめ細やかな指導を熱心に受講していました。学生受講者からは今後の就職活動への意気込みが、社会人受講者からはキャリアアップへの意欲がうかがわれました。

電子会計3級実務講座の様子

電子会計2級実務講座の様子