ホーム >  TOPICS >  【BiViキャン】2022年度宅地建物取引士講座開講しました

4月5日(火)から静岡産業大学藤枝駅前サテライトキャンパス(BiViキャン)で「宅建士講座」が開講され、資格取得をめざす数多くの社会人、学生などの受講者が集まりました。

「宅建士」資格は、土地、建物取引に関連する国家資格で、不動産、金融関係、他様々な企業で幅広く必要とされ、スキルアップをめざす方やこれから就活をめざす学生などからニーズがますます高まり、資格No.1と称されています。BiViキャンで開講してから今回で5回目(5年目)となり、藤枝市はじめ志太榛原周辺地域から多くの宅地建物取引士試験合格者を送り出してきました。

当日は、指定テキストと昨年度の試験問題2種を使い、過去の問題を解きながら知識を得る実戦的な講義でした。昨年度から担当された講師は「ソフトでわかりやすい講義」で定評があり、終了後受講者の皆さんの表情は、明るくヤル気に満ちていました。

BiViキャン2教室を使用
密を排した席配置と換気

講師(合)まごころ不動産
代表 柏木 智子氏

基礎講義はテキスト+過去問を
フルに活用し実戦に備えます

この講座の特色は講義+答練と解説で全44回

1. 対面による講義 前半20回
    通信講座(DVD、Net配信)は、「疑問の解決⇒質問」がリアルタイムにできません。
    基本講義ではテキストや過去問題を解き、問題に慣れながら知識の吸収を図ります。
    スキルアップするためには、対面⇒疑問⇒すぐ質問⇒速やかに解決⇒理解が不可欠です。

2. 合格のカギ!答案練習 後半24回
    試験と同じ50問を120分で解く練習8回(時間配分・解答順等)。
    問題解説は120分×2回にわけ徹底説明。8回行います。

講師紹介

柏木 智子(さとこ)氏
合同会社 まごころ不動産代表 九州女子大学卒業。
地元電鉄会社総務部勤務のあと、企業対象ビジネス教養教室講師、カルチャ―スクール代表等歴任。