ホーム >  TOPICS >  【藤枝キャンパス】2年生に向けて卒業生による社会人講話を行いました

新型コロナウイルス感染防止対策のため、学生はオンラインで聴講しました。

卒業生の皆さまには、学内の別会場からお話いただきました。

5月30日(月)藤枝キャンパスでは、本学を卒業後に公務員、技術職、営業職として活躍する3名の卒業生をお招きして、社会人講話を開催しました。今回は、藤枝キャンパスに通学する経営学部の2年生を中心に、約140名の学生が出席しました。
 講話はパネルディスカッション形式で行い、大学生活と仕事の関連性を中心に、学生時代の様子のほか、社会人生活の中で気づいた時間の大切さやビジネスマナー等、様々な話題についてお話いただきました。

卒業生の皆さまにはお忙しい中、貴重なお話をいただきましたことを深謝申し上げます。誠にありがとうございました。