ホーム >  TOPICS >  【藤枝キャンパス】新入生歓迎会

【藤枝キャンパス】新入生歓迎会

6月17日(月)昼休みに留学生新入生歓迎会を開催しました。当日は、新入生10名を含む留学生と、国際交流委員の先生方、国際課職員が食堂2階に集まり、交流を深めました。司会は情報学部2年のサイードさんが務め、会のはじめには国際交流委員長の小谷内先生より新入生に向けて励ましの言葉をいただきました。

会が始まると、留学生と教職員が一緒に昼食を取りながら、にぎやかに交流を楽しみました。歓談後は、全員で日本のなぞなぞに挑戦しました。参加者は6つのチームに分かれ、約10分間チーム対抗でなぞなぞに取り組み、留学生も教職員も熱中していました。

昼休みという短い時間ではありましたが、有意義な時間を過ごせたと感じてもらえていたらうれしいです。また、新入生のみなさんがこれからの4年間、充実した大学生活を送れることを願っています。