ホーム >  TOPICS >  【情報学部】留学生交流会を開催しました

【情報学部】留学生交流会を開催しました

5月30日(水)、昼休みを利用し新入生歓迎会を兼ねた留学生交流会を開催しました。会場の食堂2階には41名の留学生のほか、日本人学生、国際交流委員の先生方が参加し、賑やかな会となりました。

司会は4年生のエルウィンさんが務め、最初に国際交流委員長の小谷内先生から「1年生は4年間、編入生は2年間、この大学でしっかり勉強しましょう。困ったことがあれば国際交流委員の先生や国際課の職員に相談してください」との挨拶をいただきました。

歓談の後は全員参加のゲームを行いました。今回のゲームは10カ国の形だけを見て国名を答えていくもので、8つのチームに分かれた参加者全員が協力し合い、回答を記入していきました。

昼休みという限られた時間ではありましたが、参加者全員が楽しく交流をし、有意義な時間を過ごすことができました。