ホーム >  TOPICS >  【磐田キャンパス】“ウミガメ放流と海岸清掃”活動に参加しました

9月14日 (土) 、福田地区地域づくり協議会連絡会様主催の“ウミガメ放流と海岸清掃”活動に磐田キャンパス留学生3名が参加しました。
 当日は親子連れをはじめ、中学生や近隣の方等幅広い年代の磐田市民が多く参加し、産まれたばかりのウミガメを放流しました。また、再びウミガメが福田海岸に戻ってくることを願い、海岸清掃も行われました。

留学生は運営スタッフとして参加者の方々に軍手やゴミ袋を配布したり、慎重に優しくウミガメを子供達に手渡していました。その光景はとても心温まるものでした。そして自らも清掃活動を行い、暑さが厳しい中、各々が熱心に取り組みました。
 この様な貴重な機会をご提供いただいた、福田地域づくり協議会連絡会の皆様に御礼申し上げます。