ホーム >  EVENTS >  はなぐるまプロジェクト第2弾 講演会のお知らせ

はなぐるまプロジェクト第2弾 講演会のお知らせ

「女性アスリート」のデュアルキャリアを考える ~大学・企業・選手のホンネ~

県西部の女子スポーツ3チームが協働して地域活性化に取り組む「はなぐるまプロジェクト」の第2弾の講演会が、11月7日(月)に本学磐田キャンパスで開催されることになりました。

『「女性アスリート」のデュアルキャリア』をテーマに、アスリートの採用実績のある企業人事担当者と、競技と仕事を両立している選手たちの本音に迫ります。また、スポーツ科学部の髙橋和子学部長がパネラーとして登壇し、女性アスリートへのキャリア教育や支援について話します。

なお、本イベントは静岡産業大学学生及びアスリート採用に興味がある企業さまが対象となります。

※「デュアルキャリア」とは・・・アスリートが競技を続けながら会社員として勤務したり、現役中から将来を見据えた準備をしたりすることをいいます。

日時・期間

2022年11月7日(月)14時00分~15時55分※開場13:30

場 所

静岡産業大学
磐田キャンパス3階〈大講義室〉

• 静岡産業大学学生
  • アスリート採用に興味がある企業さま
※一般募集は致しません。

申し込み方法(先着順/定員100名)

▷第一部「大学・企業のホンネ」パネルディスカッション
静岡産業大学スポーツ科学部学部長 髙橋和子氏
株式会社静岡銀行経営管理部人事開発グループ 市川達也氏