ホーム >  講座・イベント情報 >  BiViキャン無料講座<4月>

BiViキャン無料講座<4月>

静岡産業大学情報学部では、月1回程度の予定でBiViキャン無料講座を開催します。本学の教員を中心とした講師によるさまざまな分野についての講座です。
 講座には、どなたでも無料・無登録でご参加いただけます。また、途中入室・途中退室も可能です。
 ぜひ、本学のバラエティに富んだ講座にご参加ください。

4月無料講座                   【日本茶インストラクター、アドバイザーを目指して】

日 時  2019年4月25日(木)10:30~12:00
会 場  藤枝駅前キャンパス(BiViキャン)
講 座 毎日飲んでいる緑茶について、説明しようと思っても、何から話してよいのか分からないことが多いのではないでしょうか。緑茶には、歴史や文化があり、効能や作り方も種類によって違います。インストラクター、アドバイザー資格を目指し、クイズ形式でお茶のすべてを学んでみましょう。今年の資格試験についても紹介します。
講 師 静岡産業大学情報学部教授 堀川知廣
参加料  無料