ホーム >  講座・イベント情報 >  BiViキャン無料講座<11月>

BiViキャン無料講座<11月>

静岡産業大学情報学部では、月1回程度の予定でBiViキャン無料講座を開催します。本学の教員を中心とした講師によるさまざまな分野についての講座です。
 講座には、どなたでも無料・無登録でご参加いただけます。また、途中入室・途中退室も可能です。
 ぜひ、本学のバラエティに富んだ講座にご参加ください。

11月無料講座【AI基礎講座(AIが苦手なこと)】

日 時  2019年11月14日(木)13:00~14:30
会 場  藤枝駅前キャンパス(BiViキャン)
講 座  人工知能(AI)搭載の製品が出てきています。毎日の暮らしのパターンを分析されて、生活が見透かされているみたいで嫌だな、と感じませんか。例えばAIスピーカーは、便利ですが、皆さんが朝の起床アラームをセットすると、起床時間をビックデータとして取込み、学習します。楽曲をリクエストするとあなたの音楽の趣味・嗜好を学習します。これからのAIとの付き合い方を考えてみましょう。
講 師 静岡産業大学情報学部教授 佐野典秀
参加料  無料