ホーム >  EVENTS >  BiViキャン無料講座<2月>

BiViキャン無料講座<2月>

静岡産業大学情報学部では、月1回程度の予定でBiViキャン無料講座を開催します。本学の教員を中心とした講師によるさまざまな分野についての講座です。
 講座には、どなたでも無料・無登録でご参加いただけます。また、途中入室・途中退室も可能です。
 ぜひ、本学のバラエティに富んだ講座にご参加ください。

2月無料講座
【世の中は「不思議」であふれている!
             ~令和の時代の思考法~】

日 時  2020年2月13日(木)13:00-14:30
会 場  藤枝駅前キャンパス(BiViキャン)
講 座  あらゆるものが目まぐるしく変わる現代を生きるためには、「想像力」や「問題解決能力」等の思考力が必要と言われています。それはどのようにしたら身につくのか?その一つとして、「普段の生活の中から不思議を探す」ことを手がかりとしたものの見方を提案します。これを聞けば、お子さんやお孫さんとの会話も弾むこと、間違いなし⁉です。
講 師  静岡産業大学情報学部 教授 松永由弥子
参加料  無料