ホーム >  講座・イベント情報 >  BiViキャン無料講座<5月>

BiViキャン無料講座<5月>

静岡産業大学情報学部では、月1回程度の予定でBiViキャン無料講座を開催します。本学の教員を中心とした講師によるさまざまな分野についての講座です。
 講座には、どなたでも無料・無登録でご参加いただけます。また、途中入室・途中退室も可能です。
 ぜひ、本学のバラエティに富んだ講座にご参加ください。

5月無料講座                   【世界と日本の景気と経済~下振れ要因とビジネスチャンスを学ぶ~】

日 時  2019年5月29日(水)14:00~15:30
会 場  藤枝駅前キャンパス(BiViキャン)
講 座 米中の貿易摩擦や英国の欧州離脱など、世界の景気と経済には下振れ圧力がかかっています。トランプ大統領や習近平総書記による経済・景気対策は知的財産や安全保障も含め、世界を動かす大きな要因です。日本もそうした影響を受けながら、安倍政権による政策が進められ、消費増税もありますが、5GやAIといったビジネスチャンスも生まれています。本講座で世界情勢と世の中を見る眼を磨きましょう。
講 師 静岡産業大学情報学部教授 田口敏行
参加料  無料