ホーム >  講座・イベント情報 >  BiViキャン無料講座<7月>

BiViキャン無料講座<7月>

静岡産業大学情報学部では、月1回程度の予定でBiViキャン無料講座を開催します。本学の教員を中心とした講師によるさまざまな分野についての講座です。
 講座には、どなたでも無料・無登録でご参加いただけます。また、途中入室・途中退室も可能です。
 ぜひ、本学のバラエティに富んだ講座にご参加ください。

7月無料講座 【人間の意思決定の不思議について  ー行動経済学の観点からー】

日 時  2019年7月25日(木)11:00~12:00
会 場  藤枝駅前キャンパス(BiViキャン)
講 座 私は普段企業の経営者の意思決定に関する研究をしています。複数の選択肢から1つを選ぶときに「自分でしっかり考え抜いた」と自信を持つ人であっても、その選択が実は自分の意思ではないところで勝手に決められてしまうことがあります。人間の意思決定は実に不思議なものです。その不思議な世界を行動経済学の最新の動向を踏まえて紹介したいと思います。
講 師 静岡産業大学情報学部講師 太田裕貴
参加料  無料