ホーム > News&Events > 総合型選抜入試(1期)及びスポーツプレゼンテーション入試の出願受付を開始しました!

総合型選抜入試

総合型選抜1期(オープンキャンパス参加型・諸活動評価型)

出願期間:9月15日(水)~10月7日(木)

• オープンキャンパス参加型
    オープンキャンパス参加シート(兼志望理由書)をもとにした面接を行い、課題発見力や想像力、表現力等を評価します。

• 諸活動評価型
    高等学校等で行ってきた諸活動(例えば、運動部や文化部の活動、部活のマネージャー、ボランティア活動、生徒会活動など)の実績をもとに「諸活動実績シート(兼志望理由書)」を提出し、面接にて課題発見力や想像力、表現力等を評価します。

スポーツプレゼンテーション入試

出願期間:9月15日(水)~10月7日(木)

• 対象はスポーツ科学部のみです。
  • スポーツ競技や運動の技術・やり方等のテーマを自身で設定し、テーマに沿った技術・方法の実演(見本)に加え、資料(動画や資料等)を用いて、プレゼンテーションを行います。
  • 合格者全員に特待生資格を付与します
    ※結果に応じて「新入生特待生S」「新入生特待生A」「新入生特待生B」「新入生特待生C」を選考します