ホーム > News&Events > 2021年度静岡産業大学入学者選抜における記述式問題の活用について

静岡産業大学では、文部科学省による「記述式問題」の導入見送りに伴い、「2021年度静岡産業大学入学者選抜に関する予告(第2報)」の内容に一部変更が発生しましたので、記述式問題の取り扱いに関し、以下のとおり改めてお知らせいたします。
 なお、記載内容は現時点の予定であり、追加・変更等がある場合は、ホームページ等でお知らせするとともに、詳細は「2021年度入学試験要項(2020年6月公表予定)」をご確認ください。

記述式問題について

• 大学入学共通テストでの「国語」・「数学」の記述式問題導入見送りに伴い、活用を予定していた本学の「大学入学共通テスト利用入試」における評価対象から除外し、「マークシート」の試験結果により合否選考を行います。
  • 本学が独自に行う「国語」・「数学」の学力試験においては、「知識・思考力・表現力」の評価を目的に記述式問題を出題する予定です。