ホーム > イベント情報 > オープンキャンパス2020

オープンキャンパス2020

今年度のオープンキャンパスは終了いたしました。
多数のご参加ありがとうございました。

WEBオープンキャンパス は、引き続き公開しておりますので、是非ご視聴ください。

WEBオープンキャンパス

画像をクリックすると「WEBオープンキャンパス」ページに移動します

WEB上で、学部紹介に加え、2021年度入試や学生生活(奨学金・キャリアプログラム)に関する動画をご覧いただけます。また、本学のオープンキャンパスの特色である様々なジャンルやテーマに関する体験授業を配信しますので、総合型選抜入試(オープンキャンパス参加型)に出願予定で「オープンキャンパス参加証」をご希望の方は、こちら から視聴してください。
 進路を検討するにあたり不明な点について、個別に相談したいという方には、「オンライン個別相談」を実施させていただきますので、ご利用ください。

LIVE配信

現在、LIVE配信の予定はございません。

オープンキャンパス(来学型)

今年度のオープンキャンパスは終了いたしました。多数のご参加ありがとうございました。

2020年7月23日(木・祝)

磐田キャンパスの申込受付は終了いたしました

藤枝キャンパスの申込受付は終了いたしました

WEBオープンキャンパス(LIVE配信)の申込受付は終了いたしました

2020年8月22日(土)

2020年9月12日(土)

磐田キャンパスの申込受付は終了いたしました

藤枝キャンパスの申込受付は終了いたしました

新型コロナウイルス感染防止対策

全国的な新型コロナウイルス感染拡大を受け、静岡県による県境をまたぐ移動に関する行動制限の基準が変更されました。
該当地域にお住まいで、来学を予定されている方は、パソコンやスマートフォンで視聴できる WEBオープンキャンパスへの参加をご検討いただきますようお願いいたします。
<静岡県を訪問>
特に慎重に行動 東京都、神奈川県、大阪府、沖縄県
慎重に行動 群馬県、千葉県、愛知県
注意して訪問可 その他の道県

AIによる体温検知カメラ(受付時)

• 各キャンパスの受付で、検温を実施しています。37.0℃以上の発熱や体調不良の方は、入校をご遠慮いただくことがありますので、予めご了承ください。
  • マスクの着用と手指の消毒(各教室に設置)をお願いします。
  • 厚生労働省から「新型コロナウイルス接触確認アプリ」がリリースされています。来学される方は、なるべくご自身のスマートフォンにインストールして、利用いただきますようお願いします。

磐田キャンパス

JR「磐田駅」南口下車徒歩20分(約1.8km)
または南口遠州鉄道バス乗り場から福田営業所豊浜行き(静岡産業大学経由) 乗車7分「静岡産業大学」下車
※お車でお越しの方は学内駐車場をご利用ください

磐田キャンパス 交通アクセスはこちら
藤枝キャンパス

JR東海道本線「藤枝駅」北口からしずてつジャストラインバスで藤枝吉永線「藤枝市立総合病院」行き乗車10分
「静岡産業大学」下車、 または駿河台線「藤枝市立総合病院」行き乗車10分、「藤枝市立総合病院」下車、徒歩2分

藤枝キャンパス 交通アクセスはこちら

無料バスの運行(予約不要)

・磐田キャンパス参加者
JR「磐田駅」南口⇔磐田キャンパスの無料バスに乗車できます。上記「磐田キャンパス」詳細ページより時刻表を確認してください。

・藤枝キャンパス参加者
JR「藤枝駅」北口⇔藤枝キャンパスの無料バスに乗車できます。上記「藤枝キャンパス」詳細ページより時刻表を確認してください.

入試に関するお問い合わせ

静岡産業大学 入試課

〒426-8668 静岡県藤枝市駿河台4-1-1
フリーダイヤル:0120-69-0191(平日8:30-17:00)