ホーム >  TOPICS >  【経営学部】就活直前ガイダンスを行いました。

【経営学部】就活直前ガイダンスを行いました。

経営学部では、1月29日(火)に就職活動本番を控えた3年生を対象とした就活直前ガイダンスを行いました。

全体の内容としては、本学寺井先生による“就活の極意”、企業の方をお招きしての現人事採用担当者からの就活講話、本学求人サイト利用についての説明、キャリア支援課からの話などを行いました。

全体会が終わった後、希望者に対して、エントリーシートの作成方法について、新卒応援ハローワーク登録会、履歴書の書き方勉強会をそれぞれ行いました。

3月から企業の動きが加速化していきます。今のうちから3年生は本格的に動き出していきましょう。

聞きたいこと、わからないこと等あればどんな些細なことでも大学キャリア支援課に聞いてください。
静岡産業大学は、就職活動するみなさんを応援していきます。