ホーム >  TOPICS >  【情報学部】藤枝市国際友好協会のバーベキューに参加

【情報学部】藤枝市国際友好協会のバーベキューに参加

9月24日(日)、瀬戸川河川敷において藤枝市国際友好協会主催のバーベキューが開催され、情報学部の留学生10名が参加しました。このバーベキューには国際友好協会の会員の方をはじめ、藤枝市と姉妹都市提携を結んでいる豪・ペンリス市からの短期留学生、静岡市内の日本語学校に通う留学生なども参加し、国際色豊かな会となりました。

留学生は、他の参加者の皆さんと学生生活について話をし、また、中国語を学ぶ参加者の方々とは中国語で会話をする等楽しく交流していました。

参加した学生からは、「新しい友達もでき、とても楽しく交流できました。」「たくさんの国の方と交流し、貴重な体験ができました。」との感想が寄せられました。