ホーム >  トピックス >  7月29日(土)・30日(日)オープンキャンパス2017

7月29日(土)・30日(日)オープンキャンパス2017

第3回オープンキャンパスが藤枝・磐田で連日開催

夏も本番となってきました7月29日(土)と30日(日)に藤枝・磐田の両キャンパスにて今年度3回のオープンキャンパスが開催されました。
 両キャンパスの参加者約500名を迎えての第3回オープンキャンパスでは、3年生は本格的な出願を見据えた入試についての質問や、1・2年生は今後の大学進学への良い参考となりました。 今年のテーマは『未来の自分が見つかる8日間』です。

藤枝キャンパス〔情報学部〕

今回のオープンキャンパスの体験授業も、両学部のAO入試(オープンキャンパス参加型)の出願の際に、体験授業を受けて興味をもったこと、感銘を受けたことを出願時のレポートとしても使用できます。

体験授業:『人工知能の社会や産業界への影響』髙橋等教授(情報デザイン学科)

体験授業:『ヒット商品の仕組みとは?!~漫画ワンピースの
メガヒットの仕組み~』柯麗華准教授(国際情報学科)

体験授業:『言葉と心~相手の心を動かす言葉と
自分の心をほぐす言葉とは~』蔭山昌弘教授(国際情報学科)

体験授業:『Macで簡単な短編映像コンテンツを作ってみよう』
佐野典秀教授(情報デザイン学科)

体験授業:『視野を広げると世界も広がる?!~iPadでドローン体験』
永田奈央美准教授(情報デザイン学科)

体験授業:『情報とデザインの不思議な関係~未来を代えるチカラとは~』植松頌太特任講師(情報デザイン学科)

体験授業:『loTの時代。ビジネスで成功するために』
田口敏行教授(国際情報学科)

体験授業:『静岡県の「特性」から地域の「将来の可能性」を考えてみよう』小泉祐一郎教授(キャリア職業教育)

学生発表・保護者説明・個別相談:学生生活、奨学金、就職支援、各種入試の詳細を大学職員と学生スタッフで説明。

学食体験

クラブ・サークルによるパフォーマンス

磐田キャンパス〔経営学部〕

オープンキャンパスでは、本学の学びが将来の職業選択に役立つことを体感できる・就業力を高める体験授業を実施しています。

体験授業:『ヒットする商品とテレビCMの法則』
葉口英子准教授(心理経営学科)

体験授業:『ものづくり感性論:記憶に残る弁当づくり』
熊王康宏准教授(経営学科)

体験授業:『スポーツを科学する』
館俊樹 准教授(スポーツ経営学科)

体験授業:『楽しい認知心理学「スキーマ」って何だろう?』
漁田教授(国際情報)

体験授業:『スポーツを科学する~無回転ボールの揺らぎの秘密とは~』小澤治夫教授(スポーツ経営学科)

体験授業:『スポーツマーケティングを体験しよう!』
大沼博靖講師(スポーツ経営学科)

体験授業:『大学ではどんな資格がとれるの?~就職で役立つ資格とは~』石垣美佳 特任講師(キャリア・職業教育)

学生発表・大学説明:大学職員と在学生による大学の特色と学生生活の発表

次回、第4回はこの夏最後のオープンキャンパス

次回のオープンキャンパスは本格的な受験を視野に入れた3年生には最後となります。
8月19日(土)磐田キャンパス
8月20日(日)藤枝キャンパス
にて連日開催されます。
 スケジュールや体験授業の内容につきましては、ホームページにて公開いたしますのでご確認ください。