静岡産業大学トップ > ニュース > 「学校法人 新静岡学園」に法人名称が変わりました

2011/04/08

「学校法人 新静岡学園」に法人名称が変わりました

静岡産業大学、静岡学園高等学校及び静岡学園中学校を設置、運営する学校法人第二静岡学園は、本年4月1日をもって学校法人新静岡学園に名称を変更しました。

静岡学園中学校・高等学校では今回の移転開校を機に、新しい教育ビジョンに基づく中高一貫及び新学科による教育がスタートします。静岡産業大学では冠講座、ティーチングメソッド研究会が10周年を迎えました。アジアビジネス、地域学、応用心理学の各研究センターの新設、海外大学との連携など、学生と地域のための先進的な教育は各方面より高い評価をいただいております。

本法人は創立46年目を迎えます。50周年に向けてさらに透明性、公正性を高めるとともにガバナンスを強化し、より開かれた学校経営を目指します。このような経営を象徴する言葉として相応しい「新静岡学園」に名称を変更し、文字どおり新しい静岡学園として地域の方々が誇れる学校づくりに努めてまいります。