ホーム >  NEWS & EVENTS >  ふじのくに地域・大学コンソーシアム「ゼミ学生等地域貢献推進事業」に4件採択

公益社団法人ふじのくに地域・大学コンソーシアムによる「平成29年度 ゼミ学生等地域貢献推進事業」に、本学から4つのゼミが採択されました。

本事業は、県内の地域課題について、大学と地域が一体となって、解決方策の提言や課題解決のための実践的な研究を行う県内大学のゼミナールの活動を支援するものです。

今後、各ゼミはそれぞれの課題に取り組み、平成30年2月17日(土)に開催される成果発表会において、研究結果を報告する予定になっています。
自治体 課題名 教員名
静岡県 販路に感動!白葉茶 柯 麗華
伊豆市 若年層に向けた観光PR(メディアマーケティング) 高城佳那
藤枝市 岡部宿大旅籠柏屋の活性化について 小出雅俊