ホーム > News&Events > 特待生選考型入試のお知らせ(センター試験利用入試・2期 出願受付中)

合格をつかむチャンス!!

特待生選考型入試「センター試験利用入試(併願可)」のポイント

入学検定料が「1万円」とお得です。

大学入試センター試験の結果を利用するため、大学個別の試験はありません。

大学入試センター試験を3教科以上受験した場合は、高得点の2教科2科目を合否判定に使用し、
成績優秀な者に対して「特待生」を選考します。

大学入試センター試験を1教科1科目選択の場合は「一般合格」のみの選考となります。

センパイの話

藤枝キャンパス2年(静岡県立榛原高等学校 卒業)

私はもともと国立大学を志望していましたが受験に失敗してしまい、家族と話しあって、私立大学に進学する道に決めました。静産大を受けた理由は、センター試験利用入試に「特待生選考型」があり、特待生に選ばれれば国立大学に近い学費に抑えることができると思ったからです。
 実際に入学してみると、教職員の方々との距離が近く、授業でわからないことがあれば個別に対応をしてくださいます。その他にも企業や地域の方々と交流する機会が数多くあるのも魅力だと感じています。一番印象に残っているのは、1年生、2年生の時に経験した企業訪問。事前に企業研究をしていましたが、実際に話を聞いてはじめてわかることがたくさんありました。自分の目で見て、肌で感じることの大切さを痛感しました。
 これからはじまる就職活動にも大いに活かせそうです。

2019年度 静岡産業大学入学試験一覧

インターネット出願

すべての入試でネット出願! 24時間いつでもどこからでも!!

※ 出願受付開始日になると、出願受付ボタンが表示されます。
※ 検定料振込前であれば、登録情報の変更や出願の取り下げが可能です。
※ 学部の入力間違い、入試種別の入力間違いが大変多くなっております。
  検定料入金後は変更が一切出来ませんので十分ご注意ください。

入試に関するお問い合わせ

静岡産業大学 入試課

〒426-8668 静岡県藤枝市駿河台4-1-1
フリーダイヤル:0120-69-0191(平日8:30-17:00)