ホーム >  講座・イベント情報 >  情報デザイン研究センター特別講座2018「デザインのいまvol.5」

情報デザイン研究センターでは毎年、学生や地域の方々にデザインの仕事を知ってもらうことを目的に、無料の特別講座を開講しています。
 今年度も「デザインのいま」というテーマで、デザインの世界に精通している方々に来ていただくことになっています。
 今年度は『日本茶を英語の世界で味わおう』と題して、英会話教室「タートルフレンズ」を主宰しているヌルールアクタル奈保子氏を講師に迎え、英語に対する先入観や苦手意識を払拭し、楽しい英語の世界を独自の方法論により親子で体験できるワークショップスタイルの講義です。
 今回のテーマは「お茶」。日常生活の中でお茶についての色や形、香りや味わい、また触り心地など五感で感じるさまざまな言葉や雰囲気などを、英会話に置き換えながらワークショップを進めてゆきます。便利なペットボトルのお茶から一度離れて、茶葉を急須で淹れる日本茶の魅力について英語の世界で追体験する試みです。

日 時 2018年12月1日(土) 14:00~15:30
会 場 BiViキャン(藤枝市前島1-7-10)
講 師 ヌルールアクタル奈保子氏(タートルフレンズ代表)
対 象 小学生と保護者(15組 先着順)