ホーム >  講座・イベント情報 >  BiViキャン無料講座<2月>

BiViキャン無料講座<2月>

静岡産業大学情報学部では、月1回程度の予定でBiViキャン無料講座を開催します。本学の教員を中心とした講師によるさまざまな分野についての講座です。
 講座には、どなたでも無料・無登録でご参加いただけます。また、途中入室・途中退室も可能です。
 ぜひ、本学のバラエティに富んだ講座にご参加ください。

2月無料講座                   【これからの時代に向かう教育のあり方について】

日 時  2019年2月20日(水)10:30~12:00
会 場  藤枝駅前キャンパス(BiViキャン)
講 座 情報化、人口減少、人工知能の登場、地球温暖化、大規模災害の続発・・・、私達の身の回りは刻々と急激に変化を遂げています。このような変化の激しい社会において、次世代を担う若者の成長をいかに促すか、また、我々大人自身もどのように生きるべきか、「人々の学びを支える教育」という視点から、人が人らしくなるということの意味を検討した上で、新しい発想の教育のスタイルを提案します。
講 師 静岡産業大学情報学部教授 松永由弥子
参加料  無料